.: Навигация


.: Статьи

Интернет-технологии на клавишах телефона. (часть вторая)

<< Начало статьи

Рациональным использованием голосовой почты может стать 
создание техно-отношений - персональных взаимодействий, 
которые никогда раньше не существовали без электроники.
(Ричард По, "Третья волна")

Электронная почта. 

Этот "зверь" до сих пор пугает многих сетевиков. Неудивительно! Ведь для того, чтобы пользоваться электронной почтой, необходим как минимум компьютер, подключенный к интернету. А ведь многие сетевики до сих пор искренне верят в то, что компьютер - это и есть тот самый телевизор, к которому подсоединена клавиатура! Признаться, я тоже когда-то так думал… Но, оказывается, сегодня возможностями электронной почты можно пользоваться и не подходя к компьютеру. Представьте себе, что Вам нужно срочно отправить сообщение по электронной почте кому-либо из Вашей структуры. Вы можете находиться у себя дома, в офисе, либо на улице, возле телефонного аппарата. Все, что Вам нужно - это телефон! Вы поднимаете трубку, набираете номер телефона Вашего регионального узла и далее, следуя инструкциям автоматического оператора, наговариваете голосовое сообщение. После этого Вы вводите адрес электронной почты, используя специальную комбинацию клавиш на Вашем телефоне (каждому символу e-mail адреса соответствует нажатие двух кнопок телефона) и… Ваше сообщение за считанные секунды достигает своего адресата! Добавлю одну техническую деталь. Адресат получает от Вас сообщение в виде звукового файла в формате WAV, что позволит его прослушать практически каждому пользователю персонального компьютера.

Кроме этого, если Вам необходимо отправить какой-либо документ по электронной почте, Вы можете использовать для этого обычный факс-аппарат. Для этого, Вы "загружаете" документ с помощью факса к себе в бокс, набираете e-mail адресата и отправляете. Адресат получит Ваш факс в виде графического файла в формате TIFF. 

Точно также Вы можете получать сообщения электронной почты на свой бокс. Каждый абонент Национальной Тоновой Сети "Интерлинк" автоматически получает собственный e-mail адрес, на который ему будут высылаться сообщения. Вы можете получать как голосовые сообщения, так и текстовые. Если Вы получаете голосовое сообщение, то Вы сможете его прослушать прямо со своего телефона. В случае, если Вы получили текстовое сообщение, Вы сможете перенаправить его себе на факс (если он у Вас есть), либо его Вам прочитает оператор узла. 

С помощью функции электронной почты Вы можете создавать списки рассылки с теоретически неограниченным количеством адресов, также как с голосовой и факсимильной почтой. Таким образом, Ваше голосовое и(или) текстовое сообщение смогут получить Ваши партнеры по бизнесу, даже, если в городе их проживания нет узла Национальной Тоновой Сети!

Персональный электронный офис.

Персональный электронный офис - это бокс, меню, которого создаются индивидуально по Вашим запросам. Что это Вам может дать, спросите Вы? Отвечаю. К примеру, Вам знакома ситуация, когда Вы даете рекламное объявление в местной газете, и Ваш телефон начинает буквально "дымиться" от обилия поступающих к Вам звонков? Причем, Вам могут звонить просто из любопытства. А как быть с людьми, которые вполне могут оказаться теми самыми "золотыми кораблями", и которые уже несколько минут пытаются дозвониться до Вас, в то время как Вы отбиваетесь от очередного любопытствующего? А что делать, когда Вы уходите из дома, а на Ваш телефон продолжают поступать звонки по объявлению? Указывать определенное время для звонков? Вряд ли люди будут специально подстраиваться под Ваш рабочий график. Скорее всего, они позвонят Вашим конкурентам! Как быть? И тут Вам на помощь может прийти Ваш личный виртуальный офис, созданный специально для презентационных целей. Теперь в своем рекламном объявлении Вы указываете не номер своего контактного телефона, а номер регионального узла НТС и своего бокса. В любое время суток, в любую погоду на Ваш бокс будут звонить люди, заинтересованные объявлением. И что же они будут слышать? Здесь простор для творчества неограничен! К примеру, попав к Вам в бокс и прослушав Ваше приветственное сообщение, они могут услышать: "Чтобы узнать о возможностях бизнеса, нажмите 1, чтобы услышать истории успешных людей, нажмите 2, чтобы… Если Вас заинтересовала услышанная информация и вы хотите знать больше, позвоните мне по телефону хх-хх-хх". Настоящий электронный секретарь, который может работать круглосуточно, без перерыва на обед 365 дней в году! При этом, Вы добиваетесь того, что на Ваш контактный телефон будут звонить только ПО-НАСТОЯЩЕМУ заинтересованные кандидаты. Представляете сколько времени, сил, и энергии Вы при этом сэкономите?! 
Вы можете, также, создать личный офис для поддержки и обучения дистрибьюторов Вашей организации. Примерное меню такого бокса может быть следующим: 

1.  Новости компании и организации;

2.  Расписание предстоящих мероприятий;

3.  Презентация возможностей бизнеса;

4.  Рассказ о продуктах и/или услугах компании;

5.  Личные истории клиентов;

6.  Обучение и мотивация;

7.  Признание лучших;

и т. д.

Ваш бокс может быть защищен паролем, и доступ в него будет разрешен только членам Вашей организации, либо Вы сможете сделать его открытым для всех.
В любое время суток Ваши дистрибьюторы смогут получать от Вас помощь, даже, если Вы в это время находитесь за тысячи километров. Например, начинающий дистрибьютор, который еще не умеет грамотно проводить презентацию, может воспользоваться Вашим виртуальным офисом. Все, что ему для этого нужно - это дозвониться с телефона потенциального бизнес-партнера до Вашего бокса, выбрать меню "Презентация возможностей бизнеса" и… включить громкую связь!

Но и это еще не все! С помощью виртуального офиса Вы можете сделать даже личный магазин! Ведь все продукты и услуги Вашей компании можно легко поместить в древовидном меню Вашего бокса, сопроводив каждый продукт подробным голосовым и текстовым описанием. Клиенты могут получить информацию об интересующих их продуктах и ценах, либо прослушав Ваши сообщения, либо загрузив себе информацию на факс- аппарат. Фактически, Вы можете организовать собственный электронный магазин. Технология Интерлинк позволяет даже осуществлять платежи по телефону!

Наличие у себя персонального электронного офиса можно сравнить с собственным сайтом в интернете. Но, в отличии от интернета, где количество пользователей по самым оптимистичным данным составляет всего около 9% от взрослого населения России, доступ к Вашему индивидуальному боксу может иметь каждый. Ведь телефон доступен всем, даже людям с ограниченными физическими возможностями! Представляете себе, насколько Вы сможете расширить возможности своего бизнеса с использованием этой технологии?!

В заключение, коротко перечислю основные преимущества, которые Вы получите при использовании технологии голосовой и факсимильной связи:

Автоматизация. Позволяет освободить Вас от выполнения рутинных действий и направить Вашу энергию на решение творческих задач.

Экономия. Вы экономите свое время, усилия и деньги! 

Улучшение качества и скорости внутриструктурных коммуникаций. Любая важная информация практически мгновенно становится доступной всей Вашей организации, Вы, в свою очередь, не пропустите важных сообщений от своей даунлайн. 

Повышение эффективности. Вы прослушиваете сообщения своего ящика тогда, когда у Вас есть на это время, отвечая только на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важные сообщения. При поиске потенциальных партнеров по бизнесу Вы вступаете в контакт только с ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ кандидатами.

Дмитрий Смакотин.

Перепечатка данной статьи на ваших сайтах и в рассылках разрешается при соблюдении следующего условия.
Обязательно включать внизу статьи, без каких-либо изменений, следующую подпись:

------
Дмитрий Смакотин - автор сайта "Секреты Бизнеса в Интернете". Практические идеи, возможности и электронные книги для малого бизнеса в интернете.
http://www.internet-business.ru



.: Рассылка